Zutaten:
- 250 g brauner Zucker
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (bitte kein Milchmädchen - man sollte Nestlé boykottieren wo es geht!)
- 150 g weiße Schokolade
- 2 EL Zuckerrübensirup (z. B. Grafschafter Karamell)
- 125 g Butter
- 1 Mark einer Vanilleschote
Alle Zutaten bis auf die Schokolade in einen Topf geben und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Wie das duftet!
Dann die Schokolade einrühren und die Mischung in die Form gießen.
Über Nacht abkühlen lassen. Anschließend stürzen, das Karamell in Würfel schneiden und evtl. in Backpapierzuschnitte einwickeln.
Ein feines Weihnachtsgeschenk.
Und eine schöne Adventsaktivität.
ACHTUNG!
Dieses Rezept ist nicht geeignet, Kinder etwas allein herstellen zu lassen. Karamell ist unglaublich heiß und verursacht allerschlimmste Verbrennungen. Daher MUSS es von einem Erwachsenen hergestellt werden.
Kinder dürfen gerne die Zutaten VOR dem Erhitzen zusammenrühren.
Danach müssen sie Abstand halten!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen