Sonntag, 13. Dezember 2015

Luciabrötchen:
150 g Butter
1/2 Liter Milch
125 g Zucker
2 Päckchen Trockenhefe
1⁄2 TL Salz
850 g Mehl

100g Rosinen
100g gehackte Mandeln

evtl. Safran

Die Butter und Milch leicht erwärmen. 
Mehl in eine Schüssel und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Trockenhefe und den Zucker in die Mulde geben, die lauwarme Milch dazugeben.
Die anderen Zutaten auf den Mehlrand geben.
Mit dem Knethaken des Mixers so lange rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Die Schüssel abdecken und mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend noch einmal gut durchkneten
Den Teig zu Rollen formen und daraus S legen. Je zwei S werden über kreuz aufeinandergelegt 
Die "Brötchen" mit Eigelb bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ofen auf 225°C vorheizen und die Luciabrötchen ca. 10 Minuten backen.



Postkarte: Helge Artelius

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen