150 g Butter
1/2 Liter Milch
125 g Zucker
2 Päckchen Trockenhefe
1⁄2 TL Salz
850 g Mehl
100g Rosinen
100g gehackte Mandeln
evtl. Safran
Die Butter und Milch leicht erwärmen.
Mehl in eine Schüssel und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Trockenhefe und den Zucker in die Mulde geben, die lauwarme Milch dazugeben.
Die anderen Zutaten auf den Mehlrand geben.
Mit dem Knethaken des Mixers so lange rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Die Schüssel abdecken und mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend noch einmal gut durchkneten
Den Teig zu Rollen formen und daraus S legen. Je zwei S werden über kreuz aufeinandergelegt
Die "Brötchen" mit Eigelb bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ofen auf 225°C vorheizen und die Luciabrötchen ca. 10 Minuten backen.
1/2 Liter Milch
125 g Zucker
2 Päckchen Trockenhefe
1⁄2 TL Salz
850 g Mehl
100g Rosinen
100g gehackte Mandeln
evtl. Safran
Die Butter und Milch leicht erwärmen.
Mehl in eine Schüssel und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Trockenhefe und den Zucker in die Mulde geben, die lauwarme Milch dazugeben.
Die anderen Zutaten auf den Mehlrand geben.
Mit dem Knethaken des Mixers so lange rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Die Schüssel abdecken und mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend noch einmal gut durchkneten
Den Teig zu Rollen formen und daraus S legen. Je zwei S werden über kreuz aufeinandergelegt
Die "Brötchen" mit Eigelb bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ofen auf 225°C vorheizen und die Luciabrötchen ca. 10 Minuten backen.
Postkarte: Helge Artelius
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